English | 江苏大学
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
学工动态
喜  报
政策理论
热点信息 more >>
 
喜  报 首页 > 喜  报 > 正文
 
喜报 | 财经学院(产研院)教师金艺在Nature Index收录期刊ES&T发表研究论文
发布日期:2024-05-08  浏览次数:
 

近日,财经学院(产研院)教师金艺在环境领域顶级期刊《Environmental Science & Technology》(Nature Index期刊,IF11.4)上发表研究论文“Virtual Water Embodied in Interregional Energy Trade in China: A City-Level Analysis”。江苏大学为第一完成单位,金艺老师为第一作者。

能源生产消耗的大量水资源通过能源贸易网络传递,引发区域间水资源公平问题,已有研究关注国家和省份尺度能源生产与贸易对水资源的影响,但未揭示城市尺度、细分能源类型的水资源影响特征。在此背景下,本研究构建高覆盖率、高空间分辨率一次能源和二次能源生产清单,结合城市层面环境拓展多区域投入产出分析,解释城市间能源贸易网络中的水资源流动规律及其驱动因素,为推进水资源保护提供信息支撑。



 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn