English | 江苏大学
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
学工动态
喜  报
政策理论
热点信息 more >>
 
学工动态 首页 > 学工动态 > 正文
 
财经学院成功举办"五育润心 沐光同行" 心理情景剧大赛
发布日期:2024-04-30  浏览次数:
 

4月28日,财经学院在三山楼 701 教室举办了"五育润心 沐光同行"心理情景剧大赛。比赛邀请心理健康教育中心宋姚飞老师、财经学院全体辅导员担任评委。

在比赛中,同学们充分发挥创意,用深情的演绎和深刻的思考为观众呈现了一场场感人至深、富有教育意义的心理情景剧。《新生》让我们懂得心理疾病不是个人的错误,需要周围人的理解与支持,才能让他们重获希望。《与那良夜作别》展现了戴着面具在黑夜中的虚饰纷繁,只有脱下面具告别虚假,找寻内心最真实的自己,才能迎接美好生活。《破茧荧碟,南栀向暖》教会我们面对校园霸凌不该沉默,要勇敢地站起来对校园霸凌说不。《心无褶皱,行至春光》启示我们警惕杀猪盘,仔细分辨各种骗局,遭遇欺骗后重新调整状态,树立正确的价值观。《盲茫》结合大学生社团活动和学习的现实情况,教会我们不要盲目出发,明确目标才能更好奔赴梦想。《面具之下》让我们明白不必迎合所有人,爱自己才是终身浪漫的开始。各个剧组精心准备,一场场生动的表演为观众们带来了扣人心弦的视觉盛宴。

经过激烈的现场角逐,会计专业《面具之下》获一等奖,保险专业《与那良夜作别》、金融专业《破茧荧碟,南栀向暖》获二等奖,国贸专业《心无褶皱,行至春光》、财管专业《盲茫》、统计专业《新生》获三等奖。心理健康教育中心宋姚飞老师在赛后对演员表演、角色刻画、细节表现等多方面进行了点评和总结。宋老师提到,大学生不仅要有健康的身体,更要有健全的心理。要注重自我建设、自我培养,建立起自己顽强的心理韧性,以和谐的内心世界拓展精彩的外部世界。

据悉,财经学院以“五育并举”为主线,大力开展心理健康教育特色系列活动,贯彻落实“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”五育并举推进心理健康,全面促进学生心理健康,全过程培育学生积极心理品质,全方位提升心理素质。


 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn