English | 江苏大学
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
学工动态
喜  报
政策理论
热点信息 more >>
 
学工动态 首页 > 学工动态 > 正文
 
财经学院召开第5周学生工作例会
发布日期:2023-03-14  浏览次数:
 

313日,财经学院在三江楼1309会议室召开第5周学生工作例会,院党委副书记、副院长孙后军主持,全体辅导员参加。

会议开始,孙后军指出,近期工作重点是全力做好毕业生的升学指导工作,他要求辅导员要做到一对一指导,要在为学生答疑解惑上下功夫,要在走进学生心里,了解毕业生所思所求上下功夫,全力为2023届毕业生升学工作做好指导服务。

其次,针对期末考试的成绩反馈,孙后军要求各年级辅导员加强对重点学生的关心帮助,对挂科学生、积欠学分较多的学生要重点帮扶与指导。做好与学业导师的信息对接帮扶以及家校联动,合力帮助学生顺利通过补考。

此外,孙后军强调了近期学生党建工作新年度党员发展计划遴选工作即将启动,各支部书记要提前对入党积极分子在思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行把关,严格审核,加强过程培养;要坚持党员发展标准,坚持发展程序和纪律,严格执行大学生党员发展“三投票三公示一答辩”制度;要做细做实党建工作,致力于培养又红又专,德才兼备,全面发展的青年党员切实发挥组织育人作用。

最后,孙后军对近期学生安全教育管理与遵章守纪等事宜进行了强调


 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn