English | 江苏大学
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
学工动态
喜  报
政策理论
热点信息 more >>
 
学术动态 首页 > 学术动态 > 正文
 
财经论坛第十五期:浙江大学赵伟教授应邀来财经学院举行学术讲座(二)
发布日期:2024-04-03  浏览次数:
 

42日下午,浙江大学民营经济研究中心首席教授赵伟应财经学院邀请,在三江楼1301报告厅为学院带来题为“人工智能经济学”的专题学术讲座。此次讲座由财经学院院长胡绪华教授主持,副院长李靠队教授以及学院教师、研究生和本科生参加了此次讲座。

赵伟教授从什么是AI、经济学怎么界定AI以及经济学怎么看待和研究AI发展影响四个方面出发详细阐述了人工智能经济学这一理念。他首先从Wikipedia对人工智能的解读作为切入点,对AI这一概念进行解释,并利用所罗门案例引出了AI和人类智慧之间的差异。随后,他又详细阐述了作为第四次工业革命的人工智能技术发展对于经济世界的影响,以及人工智能如何影响经济从业者的未来职业选择,并呼吁广大师生利用批判性眼光看待人工智能,着眼当下,关注未来。


 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn