留学生教育
对外合作项目

对外合作项目 首页 > 合作交流 > 对外合作项目 > 正文

财经学院加盟跨境电商行业产教融合共同体暨镇江跨境电商产教大联盟
发布日期:2024-05-17  浏览次数:

516日上午,跨境电商行业产教融合共同体暨镇江跨境电商产教大联盟成立仪式在镇江高专长山校区成功举行。镇江高专党委书记宋平生,镇江市商务局党委书记、局长杨国平为“跨境电商行业产教融合共同体”揭牌。镇江高专校长李莉,镇江商务局党委委员、副局长李蔚为“镇江跨境电商产教大联盟”揭牌。财经学院副院长鄢军代表与会高校发言。

跨境电商行业产教融合共同体暨镇江跨境电商产教大联盟(以下简称大联盟)是由中国(镇江)跨境电子商务综合试验区建设工作领导小组办公室(市商务局)发起,市委人才办、市教育局、市人社局、市科技局、镇江海关、市税务局、市外管局、市财政局、市邮政管理局等部门,江苏大学、江苏科技大学、南京师范大学中北学院、镇江高专、镇江高职校等院校,浙江国贸等重点企业,市跨境电商协会、进出口商会,镇江市跨境电商产业园、网易(镇江)联合创新中心等单位参与,“政、校、企、协、园”五方共同打造的开放发展平台。大联盟旨在整合镇江全市跨境电商行业优质资源,联合行业主管部门、各类院校、相关企业、协会商会、产业园区共同推进产教融合,促进行业需求与教育供给高度匹配,多边合作高效有序,加快行业高质量可持续发展,打造多方合作共赢的新高地,有效推进镇江跨境电商综试区建设、助力全市外贸高质量发展。

江苏大学财经学院全程参与了镇江跨境电商产教融合体的筹建过程,见证了镇江跨境电商产教融合体的发展壮大。财经学院与镇江市跨境电商产业园、商务局等联盟单位在电商实训、人才培养、创业孵化和电商大赛等领域业已开展了深入合作,取得了丰富的成果。2023518日,财经学院、教务处负责同志来到镇江市跨境电商产业园,与市商务局、京口区政府有关领导以及大禹山社区、产业园负责人,面对面交流产教融合新趋势,研讨人才培养新思路,畅谈未来合作前景,并挂牌全市首个产教融合人才培养共建基地。