留学生教育
对外合作项目

留学生教育 首页 > 合作交流 > 留学生教育 > 正文

中外学子共赴桃园,深化知农爱农情怀——财经学院举办耕读教育实践活动
发布日期:2024-06-17  浏览次数:

614日,财经学院组织近20名中外学生前往镇江市江心洲益平村举办主题为“桃香四溢连中外,知农爱农情相融”耕读教育实践活动。

活动当天,来自加纳、刚果、科特迪瓦等国家的国际学生与中国学子一同走进桃园,共同参与了桃子的采摘工作。在经验丰富的果农的指导下,学生们学习了桃树的栽培技术、果实采摘方法以及果园的日常管理。他们身着统一的工作服,手持采摘篮,穿梭于桃林之间,亲手采摘成熟的果实。这一过程不仅让学生们体验到了劳动的乐趣,更加深了他们对农业劳动的认识和尊重。

这是一次宝贵的学习经历,来自科特迪瓦的留学生洛米儿兴奋地说,通过亲身体验,我更加明白了食物的来之不易,也更加尊重农业劳动者的辛勤付出。同时,这次活动也让我更加热爱中国文化。

中国学生朱梦颖也分享了她的感受:这次活动让我深刻体会到了农民伯伯的辛劳,也让我对我们的农业文化有了更深的感情。与国际同学的交流,也让我更加自豪地向他们介绍我们的中国文化。

此次耕读教育实践活动,不仅是一次农业体验之旅,更是一次文化交流之旅。它让中外学生有机会走出课堂,走进田野,亲身体验中国传统农业的魅力,感受中华文化的独特韵味。同时,它也促进了中外学生之间的相互理解和尊重,增强了他们对中国的友好情感。

此次活动由财经学院国际教育中心、财经学院工会共同举办。今后,财经学院将继续丰富第二课堂建设工作,进一步将“中华文化自信”深刻植入到学生内心,展示美丽中国,讲好中国故事。