三全育人 首页 > 三全育人 > 正文

江苏大学“博爱髓行”团队组织“点点滴滴热血浓,人道博爱处处情”活动
发布日期:2023-08-09  浏览次数:

为进一步提高大众对无偿献血和造血干细胞捐献认识近日,江苏大学“博爱髓行”团队前往镇江市中心血站开展“点点滴滴热血浓,人道博爱处处情”主题活动。

活动中,镇江市中心血站献血服务科纪宏革介绍了输血发展史和无偿献血发展历程。通过生动形象的课件,同学们认识了什么是血小板,进一步了解成分献血知识、单采血小板采集间隔期以及血小板采集前后注意事项等内容详细讲解了血库内血液保存的方法和过程,让在场志愿者更加了解血液储备的必要性。纪主任带领大家参观了供血服务部、献血大厅、检验检测部、成分制备部等,了解采供血的全流程,并讲解了献血对医疗救治的重要性。

他还详细介绍了造血干细胞捐献的过程和要求,鼓励大家积极参与其中他强调,无偿献血与造血干细胞捐献都是关乎到人民群众身体健康和生命安全的民生大事,将造血干细胞捐献的宣传动员、血样采集和无偿献血工作相结合,能够大大提高血样入库量,为临床患者带去更多的生命希望。

通过这次活动,志愿者们不仅了解了无偿献血和造血干细胞捐献的重要性,深刻意识到自己作为大学生应该积极参与社会公益事业,为需要帮助的人们尽一份力量。