English | 江苏大学
首页
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
三全育人
招生就业
热点信息 more >>
 
三全育人 首页 > 新闻中心 > 三全育人 > 正文
 
财经学院召开学警生帮扶指导专题会
发布日期:2022-11-23  浏览次数:
 

11月23日,财经学院于三江楼1309会议室召开学警生帮扶指导专题会,院党委副书记、副院长孙后军主持,全体辅导员及相关学业导师参加。

会上,各年级辅导员首先对不同年级出现的学警生情况进行介绍,分析了造成学业警告的原因,诸如基础薄弱、心理问题诱发、学习态度问题等。学业导师汇报了已经采取的帮扶方案,并对帮扶指导中出现的困难表达了诉求。

孙后军对学院30余名学警生的帮扶工作提出指导意见,要求辅导员联合学业导师、任课老师以及学生家长,分别在日常教育管理与学业指导上进行定点指导。对自制力较差,学习态度不端正的同学加强教育管理,对心理问题与学业问题并存的双困生进行关注关怀,对于多次降级的学警生进行专人督导等系列意见。

本次学警生帮扶指导专题会为下一阶段的学警生帮扶转化工作指明了方向,也进一步推动了学风建设。


 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn