English | 江苏大学
首页
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
三全育人
招生就业
热点信息 more >>
 
三全育人 首页 > 新闻中心 > 三全育人 > 正文
 
财经学院党委书记王祥与联系班级保险2201班班干部座谈
发布日期:2022-11-23  浏览次数:
 

为了进一步加强班风学风建设,不断激发新生班级学习成才的积极性和主动性1121日上午,财经学院党委书记王祥、2022级辅导员张颖,与联系班级、保险2201班干部举行了座谈,共同讨论如何加强班级和团支部建设,共优良学风创建,畅谈如何实现大学生涯精彩起步。

座谈会伊始,班委围绕开学初以来的工作、遇到的问题等进行了交流。班长王乐泉提出目前班级存在的3个问题:一是同学们参加活动积极性不高;二是同学间交流不充分;三是学习劲头有所懈怠。团支书刘欣桐和其他班干部,也结合负责的工作谈了想法。张颖对班干部的工作给予充分肯定,对大家提出来的问题进行了回应与说明。

王祥对班级和团支部建设提出几点要求,一是班委会、团支部要做到分工不分家,共同思考如何更好地建设好班级、服务好广大同学;二是扎实开展团建和思政引导,强化专业思想教育,形成你追我赶的学习氛围;三是策划举办主题鲜明的班团活动,注意运用青年大学生喜闻乐见的形式,提高大家参与活动的积极性,不断增进相互了解、增强班级凝聚力;四是切实加强安全稳定和校纪校规、考风考纪等方面的教育,经常教育、反复重申,共同创造和谐的成长氛围。班干部们表示,在今后的工作中将进一步改进存在的问题和不足,发挥模范带头作用,集成团队力量,把班级和团支部建设好带领好提升好。

本次座谈会的举行,增进了学生与学院之间的沟通与交流,有助于学院把握学生思想动态,也进一步推进了我院三全育人工作的开展。


 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn