English | 江苏大学
首页
党群工作
 
 党群工作
党建动态
制度建设
理论学习
分工会工作
关工委
主题教育
热点信息 more >>
04
2019-08
关于开展财经学院兼职辅导员选聘工作的通知
13
2019-06
江苏大学大眼睛公益团队爱心支教“平凡人做...
 
关工委 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文
 
财经学院关工委主任吴梦云作学习《中国共产党问责条例》专题讲座
发布日期:2019-11-16  浏览次数:
 

9月4日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》,这是推进全面从严治党的实践要求,是解决管党治党突出问题的现实需要,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。为深入学习修订后的《中国共产党问责条例》,进一步增强党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,11月14日,财经学院党委书记吴梦云作学习《中国共产党问责条例》专题讲座,金融系党支部书记、支部委员、系主任及党员教师参加讲座。

新修订的《中国共产党问责条例》坚持问题导向,着眼规范问责、精准问责,增加问责程序,从启动、调查、报告、审批、实施等各个环节对问责工作予以全面规范,努力做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责。吴梦云强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好《中国共产党问责条例》,是当前的一项重大政治任务,希望通过此次新修订《中国共产党问责条例》的学习,让大家充分认识到中央适应新形势修订《中国共产党问责条例》的重大意义,在准确把握基本要求和深刻内涵的同时,进一步增强遵规守纪、担当尽责的自觉性和坚定性。

 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn