English | 江苏大学
首页
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
三全育人
招生就业
热点信息 more >>
 
学院新闻 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
财经学院与后勤管理处(集团)共同开展疫情防控应急演练
发布日期:2022-09-22  浏览次数:
 

为做好秋季学期恢复线下教育教学的疫情防控工作,提高疫情科学防控能力和应急处置能力,保障师生生命安全和身体健康。9月21日,财经学院与后勤管理处联合开展疫情防控应急演练活动。财经学院党委副书记、副院长孙后军,后勤管理处(集团)党委副书记、纪委书记赵兴联出席活动现场。财经学院辅导员吴思远、统计2101班学生以及后勤管理处(集团)工作人员参与此次演练。

演练开始之前,相关负责人解读了《新冠疫情防控应急演练工作方案》内容、演练流程及注意事项并做安排。实际演练以上课期间在三江楼206教室出现疑似阳性学生为例,围绕向上级主管部门报告、紧急留观、属地隔离转运、风险研判、楼宇封控、环境消杀等环节进行实地演练。通过演练,所有参与者和观摩人员的疫情防控应急处置意识得到进一步增强,处置流程和任务进一步明晰,处置能力得到进一步提升,达到了演练目的。


演练结束后,孙后军点评此次疫情防控应急演练组织有序、流程清晰,参与演练人员精神饱满、职责明确、配合紧密、处置得当,也为进一步提升应急管理水平,实现学校各部门的密切配合,保障师生安全、放心地进行学习和生活奠定了基础。赵兴联总结,对于高校而言,疫情防控是一场前所未有的大考,要严格落实疫情防控要求,不断提高校园疫情突发事件的处置能力,另外要结合本次演练情况,对应急预案进行再细化、再完善,补牢疫情防控薄弱环节,并在疫情防控实践中不断总结经验、提高认识,筑牢全校师生生命安全和身体健康的防火墙。


 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn