English | 江苏大学
首页
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
三全育人
招生就业
热点信息 more >>
 
学院新闻 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
财经学院召开2022级新生入学教育大会
发布日期:2022-09-09  浏览次数:
 

9月8日,财经学院以云端直播的方式召开2022级新生入学教育大会。学院党委书记王祥、院长吴梦云、副院长陈海波、副院长鄢军、产业研究院院长胡绪华、新老生代表、教师代表以及2022级全体学生参加大会,会议由院党委副书记、副院长孙后军主持。

会议伊始,吴梦云对学院2022全体本研新生的到来表示热烈地欢迎。吴梦云详细介绍了财经学院的发展历史、专业设置、国际化教育以及现阶段所取得的成就。吴梦云鼓励新生勤于锻炼,善于学习,努力充实自己的大学生活。接着,本科生新生代表王奕涵表达了对财经学院深厚底蕴的赞叹,表示将向松柏一样虚心求教,像苍鹰一样搏击长空,努力谱写属于自己的青春华章。研究生新生代表潘洁儒在发言中对“博学、求是、明德”的校训有着深刻的理解,表示将努力学习、踏实奋进,严于律己、求真至善,肩负起江大的学术传统,续写明日的辉煌篇章。老生代表金顺林分享了大学期间的两个关键词,因果和目标,以自身经历鼓励新生尽早做好学业规划,增强学习的主动性和专注性。学业导师代表、财务系副主任万武对同学们提出了三点建议:一是要注意学习方式的转变,不断提升自己的综合素质;二是要尽快树立专业思想,培养专业兴趣;三是要树立一鼓作气、持续拼搏的精神。

本次新生入学教育大会还包括传染病防控知识与技能教育、安全常识教育、职业生涯规划教育等系列讲座,为新生今后的学习生活指明了前进的方向。


 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn