English | 江苏大学
首页
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
三全育人
招生就业
热点信息 more >>
04
2019-08
关于开展财经学院兼职辅导员选聘工作的通知
13
2019-06
江苏大学大眼睛公益团队爱心支教“平凡人做...
 
学院新闻 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
财经学院召开少数民族学生座谈会
发布日期:2022-05-12  浏览次数:
 

为全面了解我院少数民族学生思想、学习、生活情况,511日下午,学院在三江楼1309会议室,组织召开了少数民族学生座谈会。院党委副书记、副院长孙后军,院党委统战委员、副院长鄢军及少数民族学生代表出席本次座谈会。座谈会由辅导员李华主持。

参加座谈会的20名少数民族学生代表分别从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学校优美的环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情,同时也交流了在学业、择业、校园服务等方面遇到的问题,并围绕少数民族学生入党、校园文化活动等方面提出了意见和建议。

鄢军针对同学们提出的问题一一给予了解答,表示将不断加强和改进少数民族学生教育管理工作,做到精细化管理、个性化帮扶,把党和国家的关心关怀、温度温暖送进学生心坎。

最后,孙后军作总结讲话,对少数民族同学提出三点希望,一是希望同学们爱党爱国爱社会主义,树立理想信念,坚定政治方向,激扬青春力量;二是希望同学们铸牢中华民族共同体意识,尊重不同民族的风俗与文化习惯,使我国各民族永远像石榴籽一样紧紧抱在一起。三是希望同学们勤于学习,不怕困难,勇于挑战,学好专业知识,锤炼综合素质,为推动民族团结进步、实现伟大复兴“中国梦”做出自己应有的贡献。



 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn