English | 江苏大学
首页
新闻中心
 
 新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
学术动态
三全育人
招生就业
热点信息 more >>
04
2019-08
关于开展财经学院兼职辅导员选聘工作的通知
13
2019-06
江苏大学大眼睛公益团队爱心支教“平凡人做...
 
学院新闻 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
财经学院与后勤处举办冬至包饺子活动
发布日期:2021-12-21  浏览次数:
 

谚语云:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。12月20日,在冬至来临之际,为弘扬中华传统饮食文化,财经学院和学校后勤集团在校青教职工餐厅组织策划了一场包饺子活动。学院党委副书记、副院长孙后军,后勤处(集团)副处长(副总经理)孙洪亮及部分老师、院全体辅导员以及大一新生代表参加。

经过一番准备后,活动正式开始。师生们的热情十分高涨,每个人亲手创造的成果在形状、大小等方面都不一样,不同的饺子体现了各个地方的不同风俗和样式。在大家的分工合作下,一盘盘热腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,师生们吃着自己包的饺子,感受到了青春的快乐和集体的温暖,也深刻体会了分工协作的重要性。


为了提升趣味性,本次活动设置了比赛环节——每10人一组,在10分钟内,根据个人完成包饺子的美观度评出前5名给予奖励。经过激烈的角逐,李华等老师、姜炎等学生分别获得所在小组的前五名,其他参与的老师和学生获得纪念奖。学院党委副书记、副院长孙后军,后勤处(集团)副处长(副总经理)孙洪亮现场进行了颁奖。

一口饺子一口吉。据统计,本次活动共计包了约600余个饺子,既促进了师生们的交流,又增强了集体生活的乐趣。

 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn