English | 江苏大学
首页
学生工作
 
 学生工作
学工队伍
学生组织
规章制度
就业指导
热点信息 more >>
04
2019-08
关于开展财经学院兼职辅导员选聘工作的通知
13
2019-06
江苏大学大眼睛公益团队爱心支教“平凡人做...
 
规章制度 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文
 
江苏大学学生证、校徽管理规定
发布日期:2014-10-22  浏览次数:
 
  第一条 发放对象
  学生证、校徽的发放对象为本校在籍的研究生、本科生、专科生、夜大生和函授生。
  第二条 发放与回收
  1.新生入学后取得正式学籍,方可予以发放学生证、校徽。
  2.学生毕业、中途退学、转学或其他原因离校时,由各学院在办理离校手续时负责收回学生证,集中交还学生工作处。如有丢失者,应交纳相关费用后方能办理离校手续。隐瞒不交而引起的不良后果,由原持证学生承担责任。
  第三条 使用事项
  1.学生证和校徽是学生的身份证明,必须妥善保管,不得转借他人,如有弄虚作假,冒领、涂改、伪造学生证等行为者,除没收其证件外,按《江苏大学学生违纪处分条例》相关规定予以校纪处分,并由其本人承担由此带来的一切后果。
  2.一个学生不得持有两个学生证或校徽,一经发现按情节轻重给予批评教育直至校纪处分,拾到他人的学生证或校徽应立即送交学生工作处。
  3.根据铁道部门的规定,寒暑假期间,学生回家乘坐火车,可凭学生证和火车票优惠卡购买半价车票。
  4.如家庭住址变更需变更乘车区间的,应持有父母所在单位证明、户口本复印件到学工处管理科办理变更手续。
  5.私自涂改乘车区间者,除批评教育外,取消其享受半价购票一年的优惠。
  第四条 遗失补办
  1.遗失学生证或校徽需补办者,须由本人填写《学生证、校徽遗失补办申请单》,经学生所在学院审核,登报挂失后,方可办理补办手续。
  2.补发学生证、校徽在每学期的第四周和第十四周办理,补发学生证收费3元,如需代办挂失的须交代办挂失费20元,需补办火车票优惠卡的须另交成本费7元,补发校徽收费5元。
  3.学生证遗失不报,被他人利用造成不良后果者,由原持证人承担责任,并给予批评教育直至处分。
  4.根据铁道部规定,补办的学生证当年不再享受乘车优惠。
  5.遗失的学生证、校徽重新找到后,应将找到的学生证、校徽及时交回学生工作处。
  第五条 本规定由学校授权学生工作处负责解释。
 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn