English | 江苏大学
首页
党群工作
 
 党群工作
党建动态
制度建设
理论学习
分工会工作
关工委
主题教育
党风廉政
热点信息 more >>
 
理论学习 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
 
财经学院党委举行理论学习中心组专题学习
发布日期:2021-11-19  浏览次数:
 

1117日,财经学院党委理论学习中心组在三江楼1309会议室举行集中学习。江苏大学出版社直属党支部书记陈远东、海外教育学院办公室主任戴国伟现场巡学旁听。集中学习由学院党委书记戴叶林主持。

首先,进行第一议题制度学习。戴叶林领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话、在中国共产党十九届中央委员会第六次全会上的重要讲话精神。随后,学院党委副书记、副院长孙后军,学院党委委员、产业经济研究院院长胡绪华先后作重点发言。孙后军围绕党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要精神内涵,结合高校党员干部工作实际谈了学习体会,指出要将学习贯彻会议精神与落实日常工作紧密结合,从百年党史中汲取奋进力量,认真落实立德树人根本任务。胡绪华结合经济学研究,提出要结合新学期干部教师大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领我校经济学研究。

各位党委委员在补充发言环节,分别从教学科研、人才培养、宣传思想工作等方面谈了自己的学习体会。戴叶林总结强调:学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。学院党委要带头示范,提高政治站位,认真学习领会、坚决贯彻落实,自觉把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来。一要学深悟透“两个确立”的深刻内涵,进一步增强筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的自觉性和坚定性;二要学深悟透总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,进一步增强把握历史规律、增强历史主动的自觉性和坚定性;三要学深悟透党百年奋斗的初心使命,进一步增强坚持人民至上、践行党的宗旨的自觉性和坚定性;四要学深悟透中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,进一步增强夺取新的胜利、赢得更大荣光的自觉性和坚定性;五要学深悟透党百年奋斗的宝贵经验,进一步增强走好赶考之路、答好时代答卷的自觉性和坚定性;六要学深悟透以史为鉴、开创未来的重要要求,进一步增强弘扬斗争精神、奋力勇毅前行的自觉性和坚定性。学院各党支部、全体党员和所有师生要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持和捍卫“两个确立”,更好做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握“两个大局”,胸怀“国之大者”,始终牢记“为党育人 为国育才”神圣使命,忠诚履职尽责、勇于担当作为,以优良学风着力抓好全会精神学习宣传,以过硬作风着力抓好全会精神贯彻落实,以扎实举措完成好全年目标任务,奋力推进学院事业高质量发展。

陈远东对本次学习进行了点评,认为我院中心组学习内容充实、程序规范、能结合学院工作要求突出学习实效,希望在下一阶段理论学习中能围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行系统学习,做到学而信、学而用、学而行,在学懂弄通做实上下苦功、下深功,充分发挥党建引领和保障作用。


 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn