English | 江苏大学
首页
党群工作
 
 党群工作
党建动态
制度建设
理论学习
分工会工作
关工委
主题教育
热点信息 more >>
04
2019-08
关于开展财经学院兼职辅导员选聘工作的通知
13
2019-06
江苏大学大眼睛公益团队爱心支教“平凡人做...
 
制度建设 首页 > 党群工作 > 制度建设 > 正文
 
财经学院党政联席会议制度
发布日期:2014-10-22  浏览次数:
 
  为贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《江苏省高等学校院(院)党组织工作暂行规定》,建立并完善学院党政共同负责的领导体制,特制订学院党政联席会议制度如下。
  一、参加学院党政联席会议的主要成员为学院党政领导班子成员,也可根据议题内容及工作需要,学院党政主要负责人研究确定相关人员参加会议。会议的议题由党政主要负责人事先商定,并区别不同事项由党委书记或院长主持会议。
  二、学院教学科研、行政管理等工作中的重大事项由学院党政联席会议讨论决策。重大事项包括以下内容:
  本学院的发展规划、年度计划、年度总结和年度目标管理的考核;
  学院各种改革方案的制定与修改;
  重要规章制度的制定与修改;
  学科建设、专业建设、师资队伍建设;
  招生、推荐研究生、毕业生留校及学生重大奖惩;
  人事调配、岗位竞聘、专业技术职务评聘工作的有关事项;
  教职工的考核、评优、奖惩;
  年度经费预算、大宗资金使用、收入分配;
  出国留学、进修、国际学术交流等有关事项;
  由党政主要负责人提交会议讨论的其他事项。
  三、坚持党的民主集中制的原则 ,坚持民主基础上的集中与集中指导下的民主的高度统一;真正做到“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”。
  在党政联席会议召开之前,学院党政主要负责人应共同对议题进行充分协商,尽可能地达成共识。会上应集思广益,充分讨论,按少数服从多数的原则形成决定。如对某些问题存在较大分歧,则不宜匆忙做出决定,待进一步调研、论证并充分协商后讨论决定;必要时可请示学校党政领导。
  会议决策后,学院党政领导应按照各自的分工进行落实。党委要发动党支部和全体党员,团结教职工,保证党政联席会议的决策落到实处;并支持学院行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。
  四、学院党政联席会议到会者(指学院党政领导成员,下同)须超过应到会人数的2/3;会议做出的决定,须经应到会半数以上成员通过,方为有效。
  党政联席会实行回避制度,如会议讨论的问题涉及到会者本人或亲属,则请该同志暂时离开会场。
  五、学院党政联席会议通常每周召开一次;遇有重要情况可随时召开。
  六、学院办公室主任列席每次的党政联席会,担任会议记录。
 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn