English | 江苏大学
首页
党群工作
 
 党群工作
党建动态
制度建设
理论学习
分工会工作
关工委
主题教育
热点信息 more >>
04
2019-08
关于开展财经学院兼职辅导员选聘工作的通知
13
2019-06
江苏大学大眼睛公益团队爱心支教“平凡人做...
 
制度建设 首页 > 党群工作 > 制度建设 > 正文
 
财经学院党费收缴管理制度
发布日期:2015-10-22  浏览次数:
 
  一、交纳党费是共产党员对党应尽的义务,是党员增强党性和组织纪律观念的具体体现。每个共产党员必须按时按照标准交纳党费。
  二、凡有固定工资收入的党员,应按上级党组织规定的比例交纳党费。每月工资收入400元(含400元)以下者,交纳月工资收入的0.5%;400元以上至600元(含600元)者,交纳月工资收入的1%;600元以上至800元(含800元)者,交纳月工资收入的1.5%;800元以上(税后)至1500元(含1500元)者,交纳月工资收入的2%;1500以上(税后)者,交纳月工资收入的3%。党员在缴纳党费时,必须严格执行规定,认真按照应交纳党费基数计算党费,做到准确无误。
  三、所有党员应自觉地向所在党支部交纳党费。党员的正式组织关系在哪里,就向哪里的党组织交纳党费。持《流动党员活动证》外出的党员,外出期间持证向外出所在地党组织交纳党费。
  四、党员因外出学习、生病或其他特殊情况,交纳党费有困难的,经支部批准,可以提前集中交纳党费,也可以请他人或家属转交。党员除按规定交纳党费外,本人自愿多交不限,不允许少交或不交。对于不按规定交纳党费的党员,党组织应及时对其进行批评教育。
  五、预备党员应同正式党员一样按规定交纳党费,以支部大会通过为预备党员之日起开始交纳。
  六、对不按规定交纳党费的党员,党组织应及时对其进行批评教育。党员无正当理由连续6个月不交纳党费的,按自行脱党处理。
  七、加强对党费的管理。党支部应指定专人负责党费收缴管理工作。支部负责党费收缴管理工作的委员,应将收缴的党费,建帐管理,登记造册,统计清楚,按时上缴,并妥善保管好资料。
  八、组织员党费上缴财务处时,应填写党费收据存根三联单,直接到财务处交款。然后将财务处受理回单交组织部,由组织部开具收据。学院党委每年年底前向全体党员公布党费收缴情况,并向组织部汇报。任何人不准借支和侵占党费,不准滥用党费。
 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn