English | 江苏大学
首页
党群工作
 
 党群工作
党建动态
制度建设
理论学习
分工会工作
关工委
主题教育
热点信息 more >>
04
2019-08
关于开展财经学院兼职辅导员选聘工作的通知
13
2019-06
江苏大学大眼睛公益团队爱心支教“平凡人做...
 
党建动态 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
 
财务系教工党支部“不忘教师初心、牢记育人使命”系列报道之三:贵之以专,持之以恒
发布日期:2019-11-18  浏览次数:
 

为进一步巩固强化“国际化财务精英孵化训练营”学习成果,夯实提升学生财务专业英语基础,11月17日,财务管理系特邀请外语系退休老教授徐芾老师主讲题为“如何提升专业英语阅读的精度”的专题讲座,财务管理专业十余名学生参加讲座。

讲座中,徐芾老师首先建议财务管理专业学生阅读相关的英文版法律规章、学术著作,更好地提升英语水平和专业素养;其次,徐老师从身边事例出发,来勉励同学们坚持英语学习;最后,徐老师给同学们提出了四点要求,一是希望同学们能在课前预习好下节课程的内容,做到心中有数;二是要牢固树立语篇意识和结构观念,从词组出发来进行记忆;三是要能在看出句子结构的前提下注意细节问题;四是要能从语义、语法、语用三个方面来理解句子。

徐老师用通俗易懂的语言、专业的表达、殷切的希望给同学们上了生动的一课,在座同学反响热烈,纷纷表示,一定要在持之以恒的学习中,钻研专业英语,努力提高英语水平和专业能力。同时,此次讲座的举办,亦在不断培养学生国际视野和跨文化交流能力的基础上,为财务管理专业“三全育人”实践提供探索与助力。

 
版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2019 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 52157 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn